土耳其岩洞酒店 低调的堂皇

汉庭快捷酒店(上海虹口足球场一店)

  大约7点半醒了过来,窗外已经是一片阳光,天气很好。拉开窗帘,外面是一片黄色荒土,几乎寸草不生,远处有一些断断续续起伏的高地,感觉似乎来到了中国的黄土高坡。再转念一想,这里是土耳其卡帕多奇亚(Cappadocia),我正睡在岩洞里。 

  卡帕多奇亚位于土耳其中部,在大部分人还在为伊斯坦布尔痴迷时,卡帕多奇亚这块神秘、多变、荒凉却又丰富的土地近乎沉默地散发着自己的魅力。它位于安纳托利亚高原上,由大自然形成的独特岩石风貌铺展开4000平方公里,是世界上最壮观的风化区。

  数百万年前,火山大爆发,火山灰覆盖了卡帕多奇亚地区,经过岩浆冷却、自然风化及雨水冲刷,软土和泥沙流逝,坚硬的石灰岩突兀挺立形成岩锥、山谷或磨出平滑的石头波浪。

  早在3000多年前,人们就在卡帕多奇亚兴建了可容纳上万人的地下城,可让30万人躲到地下生活。迄今人们在这里发现的地下城市不下36座,各城之间都有地道相连。今天,一些岩洞被改造成了酒店,成为独特的岩洞酒店,它们的内部低调奢华,入住这里是种难得的旅行体验。

  我们事先预订了位于卡帕多奇亚旅游重镇于古普的旅馆。在于古普地区有不少岩洞旅馆,我们预订的这家“Gamirasu Cave酒店”是其中之一。事先在酒店的网站上就看到了很多照片,让我们十分好奇,居住在内究竟是什么感觉。

  酒店的外观就是起伏不平的岩石,拿了钥匙,被带到房间。房间完全是从岩石上雕凿出来的,墙壁上没有任何粉饰,都是岩石的原始形态,房间的摆设放在墙壁上的一个个小洞中。屋子的顶上有一个小洞,投进一缕阳光。床上铺盖的是豹纹毛毯,我不禁怀疑自己来到了某个原始部落。整个房间充满了古老的氛围,很有意思。虽然氛围原始,房间内的设施却是出奇的好,和星级酒店相比毫不逊色。卫生间很大,不仅有淋浴设备,还有一个按摩大浴缸,以及专门的暖气装备,感觉很宽敞舒服,甚至有点富贵奢华。

  酒店给了我们十足的惊喜,放下行李,我们马上出发去游览这片神奇的土地。

  在卡帕多奇亚,没有向导是寸步难行的。当我们行驶在尘土飞扬的乡间小道上,视线范围内只有荒芜的黄土,错落的岩石,偶尔可见一些零落的矮房,少有人烟,见不到家禽。

  欧塔希沙(Ortahisar)是卡帕多奇亚地区的一座巨型洞穴社区,在这里可以望见整个戈雷梅(Goreme)镇。早先人们居住在这个洞穴城堡中,后来为了离水源更近一些移居到了山下,慢慢形成了村庄。山下的小镇有多座教堂,其中的一座叫作葡萄教堂,可见酿酒是这里重要的经济活动。一眼望去,城下的村落倒也整整齐齐,虽然破旧但保持着古朴的风貌。

  德林库尤(Derinkuyu)是卡帕多奇亚地区第二大的地下城,但却是最有趣、最具代表性的。奇特的地下空气循环系统和恒温效果让人叹为观止。从地面往下一共8层,越往下走,空气越稀薄,然而内心的崇拜却是越来越深刻。

  夜幕降临时,回到岩洞酒店。我静静地坐在宽敞温暖的大厅中喝一杯土耳其红茶,风中的烛火渐渐朦胧。

友情链接

 上海恒升半岛国际酒店 上海大厦 上海宝隆美爵酒店 上海兰生大酒店 上海远洋宾馆 上海虹口世纪大酒店 chinahotel

上海海烟大酒店 上海海鸥饭店 上海天鹅宾馆 上海大庆石油大厦 上海翰博酒店 上海南馨园酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
虹口区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定